Comendo Lixo: que tal reaproveitar os talos e as folhas de couve-flor?

Se surpreenda com este prato, que além de prático é supersaboroso

Por Fernanda Baldioti | ODS 12 • Publicada em 17 de dezembro de 2019 - 17:33 • Atualizada em 10 de março de 2020 - 16:55

Na reportagem “Xepa sustentável”, o #Colabora mostrou dicas da chef Carol Perdigão sobre como aproveitar frutas, legumes e verduras “feinhos”. No vídeo, ela mostrou uma couve-flor com folhas enormes que chamaram a nossa atenção. O time do “Comendo Lixo” resolveu, então, ir atrás de outra receita que aproveitasse partes rejeitadas da couve-flor, como folhas e talos. E resolvemos testar essa receita simples e muito saborosa de omelete. Confira no vídeo.

Aproveite para anotar os ingredientes

Gostando do conteúdo? Nossas notícias também podem chegar no seu e-mail.

Veja o que já enviamos

Folhas e talos de couve-flor

Três ovos

Azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer

Pique as folhas e talos. Refogue o alho no azeite, junte as folhas e talos picados e deixe cozinhar com a frigideira tampada até que fiquem cozidos. Em outro recipiente, bata os ovos e tempere com sal e pimenta. Coloque a mistura sobre as verduras refogadas. Vire e frite do outro lado.

LEIA MAIS: Confira outros episódios da websérie “Comendo Lixo”

Mais Lidas

Nenhum dado até agora.

Fernanda Baldioti

Jornalista, com mestrado em Comunicação pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (Uerj), trabalhou nos jornais O Globo e Extra e foi estagiária da rádio CBN. Há mais de dez anos trabalha com foco em internet. Foi editora-assistente do site da Revista Ela, d'O Globo, onde se especializou nas áreas de moda, beleza, gastronomia, decoração e comportamento. Também atuou em outras editorias do jornal cobrindo política, economia, esportes e cidade.

Newsletter do #Colabora

A ansiedade climática e a busca por informação te fizeram chegar até aqui? Receba nossa newsletter e siga por dentro de tudo sobre sustentabilidade e direitos humanos. É de graça.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:

Sair da versão mobile