Comendo Lixo: receita grega aproveita talo e folhas da beterraba

Adaptação da salada Pantzaria é uma opção supersimples e leve para o verão

Por Fernanda Baldioti | ODS 12 • Publicada em 18 de outubro de 2019 - 13:55 • Atualizada em 19 de outubro de 2019 - 18:25

A salada Pantzaria é um clássico da culinária grega que pode ser feita aproveitando duas partes da beterraba que muitas vezes sequer vemos disponíveis nas feiras e supermercados do Brasil: os caules e as folhas. Se você se deparar com o legume inteiro ou se colher direto da horta, não perca a chance de aproveitá-lo por completo e de experimentar essa receita supersimples e deliciosa. Confira a íntegra no vídeo acima.

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Talo e folhas de beterraba

Água

Sal

Alho picado bem pequeno

Aceto balsâmico

Azeite

Como fazer:

Cozinhe em água e sal, separadamente, os talos e as folhas da beterraba. Depois, escorra e tempere com alho picado, aceto balsâmico, sal e azeite.

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Fernanda Baldioti

Jornalista, com mestrado em Comunicação pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (Uerj), trabalhou nos jornais O Globo e Extra e foi estagiária da rádio CBN. Há mais de dez anos trabalha com foco em internet. Foi editora-assistente do site da Revista Ela, d'O Globo, onde se especializou nas áreas de moda, beleza, gastronomia, decoração e comportamento. Também atuou em outras editorias do jornal cobrindo política, economia, esportes e cidade.

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